EN ENTRÉE

Les produits de la mer s’accordent à merveille avec la fraîcheur du Quincy.🌊✨

Nous vous recommandons un beau plateau d’huîtres pour un combo fraîcheur de la mer et du Quincy.🦪😋

Un petit tour chez votre poissonnier, choisissez des huîtres dont la provenance et la date de conditionnement est indiquée. Les huîtres les plus pleines seront celles sorties depuis quelques jours de l’eau. Observez bien les huîtres: elles doivent être bien fermées, ne pas bailler, ne pas résonner en s’entrechoquant ou cela signifierait qu’elles sont vides et sentir une bonne odeur du large et l’iode. En terme de catégorie, si l’on vous propose 0, 1, 2, 3 ou 4. Nous vous conseillons de prendre un calibre moyen (n°3) qui plaisent en général au plus grand nombre.

Nous vous conseillons de les ouvrir environ une demi-heure avant dégustation. Munissez-vous alors d’un couteau à huîtres et d’un torchon épais pour la maintenir. Coupez son muscle, soulevez la coquille et videz l’eau pour qu’elles soient plus savoureuse !

👉Accompagnez les d’un filet de citron ou de vinaigre à l’échalote, d’un peu de pain, de beurre salé et d’un verre de Quincy bien frais.

Belle dégustation ✨

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