EN PLAT

Quand la fraîcheur du Quincy vient sublimer notre velouté de sucrine du Berry… Une dégustation gourmande et un accord parfait pour la saison ! 😋

Velouté de sucrine du Berry (pour 4 personnes)

  • 1 kg de courge sucrine du Berry
  • 1 gros oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Couper la courge en morceaux, puis les éplucher.
  • Ensuite éplucher et couper en quartiers les pommes de terre.
  • Épluchez et coupez grossièrement l’oignon.
  • Rincez le tout sous l’eau froide et mettez dans une cocotte.
  • Couvrir d’eau à hauteur, et porter à ébullition. Ajouter alors le cube de bouillon et le gros sel, et laisser cuire environ 45 minutes. Les légumes doivent se défaire.
  • Mixer le tout, goûter et ajouter du poivre et de la crème si besoin.

👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !

 

Bonne dégustation ✨

Aller en haut