EN PLAT

Par leur croquant, leur fraîcheur et leur gourmandise, les savoureux Bò bún se marient à ravir avec des vins blancs secs et fruités tels ceux de l’AOC Quincy.✨

Ce plat vietnamien aux légumes, aux herbes aromatiques et aux épices est idéal pendant l’été. Il est d’ailleurs plus facile à cuisiner qu’on ne le croit. 😋🥗

 

Bò bún (pour 2 personnes)

  • viande au choix (poulet, boeuf, crevettes)
  • 2 carottes
  • 1 salade
  • 1 concombre
  • 1/2 chou rouge
  • 250g de vermicelle de riz
  • sauce nuoc mâm
  • cacahuètes
  • menthe
  • coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • gingembre
  • eau
  • sucre
  • jus de citron

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Tout d’abord, il faut faire mariner la viande de votre choix en lamelles, avec du gingembre, de l’ail, deux cuillères à soupe de sauce nuoc mâm, de l’eau, du sucre et du jus de citron.
  • Dans un bol, mettre des carottes, préalablement râpées, des concombres en bâtonnets, le chou rouge émincé et quelques feuilles de salade. Hachez menthe et coriandre et ajoutez-les au bol (à doser selon votre convenance).
  • Faites revenir et cuire les morceaux de viande avec l’ail dans une poêle ou un wok.
  • Faites cuire 4 à 5 minutes le vermicelle de riz.
  • Constituez le bò bún en commençant par la salade et les crudités. Ajoutez le vermicelle de riz. Parsemez de la menthe, la coriandre, et les cacahuètes. Disposez les lamelles de viande cuites. Enfin, arrosez avec la marinade.

👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !

Bonne dégustation ✨

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