EN PLAT

Des tranches de fromage de chèvre chaud légèrement croustillantes sur le dessus, une salade fraiche, le tout accompagné d’un vin blanc floral et fruité… Oh la la, on en a l’eau à la bouche 😋🥗🐐

Salade de chèvre et noix (pour 8 personnes)

  • 500 g de mâche
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Triez la salade et lavez-la bien. Egouttez-la bien et séchez-la. Disposez-la dans les assiettes de service. Coupez le chèvre en rondelles. Concassez grossièrement les noix. Disposez le tout sur la salade.
  • Dans un bol, émulsionnez bien les huiles, le vinaigre, la moutarde, le miel, un peu de sel et de poivre. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir.

 

👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !

 

Bonne dégustation ✨

Aller en haut