SALADE DE CHÈVRE
Des tranches de fromage de chèvre chaud légèrement croustillantes sur le dessus, une salade fraiche, le tout accompagné d’un vin blanc floral et fruité… Oh la la, on en a l’eau à la bouche 😋🥗🐐
Salade de chèvre et noix (pour 8 personnes)
- 500 g de mâche
- 100 g de cerneaux de noix
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 cuillère à soupe d’huile de noix
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
🧑🍳 Préparation
- Triez la salade et lavez-la bien. Egouttez-la bien et séchez-la. Disposez-la dans les assiettes de service. Coupez le chèvre en rondelles. Concassez grossièrement les noix. Disposez le tout sur la salade.
- Dans un bol, émulsionnez bien les huiles, le vinaigre, la moutarde, le miel, un peu de sel et de poivre. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir.
👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !
Bonne dégustation ✨