EN DESSERT
Sa pâte sablée fondante, sa garniture gourmande, et son mariage parfait avec le Sauvignon Blanc en font notre péché mignon. 😋
Tarte à la rhubarbe (pour 6 personnes)
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d’eau
- 125 g de crème fraîche
- 150 g de sucre en poudre
- 800 g de rhubarbe
- 2 œufs
🧑🍳 Préparation
- Eplucher la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
- Egoutter la rhubarbe dans une passoire.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Garnir avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
- Battre les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
- Remettre à cuire 15 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Servir tiède ou froid selon les préférences.
👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !
Bonne dégustation ✨