EN DESSERT

Dessert traditionnel 🍏

Le chanciau est une sorte de crêpe épaisse aux pommes. Sa texture fondante et son parfum de pomme caramélisée en font un dessert incontournable de notre région.

Chanciau (pour 6 personnes)

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 pommes
  • 1 pincée de sel ou sel fin
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Dans un saladier verser la farine et faire un puits. Y verser les deux oeufs. Fouetter sans cesse tout en ajoutant le lait froid. Ajouter le sel. Réserver.
  • Éplucher les pommes et les couper en lamelles d’épaisseur moyenne.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle. Y faire dorer les pommes en les retournant de temps en temps.
  • Quand les pommes sont bien dorées, les répartir de manière uniforme dans la poêle.
  • Verser alors la pâte à crêpe par dessus.
  • Faire cuire environ 10 minutes à feu doux.
  • Retourner la crêpe à l’aide d’une grande assiette et faire cuire (côté cuit sur le dessus) environ 5 minutes.
  • Déposer le chanciau dans un plat de service et saupoudrer de sucre vanillé. C’est prêt à servir et à déguster!

 

👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !

 

Bonne dégustation ✨

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