EN DESSERT
Dessert traditionnel 🍏
Le chanciau est une sorte de crêpe épaisse aux pommes. Sa texture fondante et son parfum de pomme caramélisée en font un dessert incontournable de notre région.
Chanciau (pour 6 personnes)
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 pommes
- 1 pincée de sel ou sel fin
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de farine
🧑🍳 Préparation
- Dans un saladier verser la farine et faire un puits. Y verser les deux oeufs. Fouetter sans cesse tout en ajoutant le lait froid. Ajouter le sel. Réserver.
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles d’épaisseur moyenne.
- Faire fondre le beurre dans la poêle. Y faire dorer les pommes en les retournant de temps en temps.
- Quand les pommes sont bien dorées, les répartir de manière uniforme dans la poêle.
- Verser alors la pâte à crêpe par dessus.
- Faire cuire environ 10 minutes à feu doux.
- Retourner la crêpe à l’aide d’une grande assiette et faire cuire (côté cuit sur le dessus) environ 5 minutes.
- Déposer le chanciau dans un plat de service et saupoudrer de sucre vanillé. C’est prêt à servir et à déguster!
👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !
Bonne dégustation ✨