EN DESSERT

Tarte au citron meringuée et Quincy 🍋✨😋
Un accord qui ravira les amoureux des agrumes !

Tarte au citron meringuée (pour 4 personnes)

  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de sucre glace
  • 200 g de sucre
  • 1 pâte brisée ou sablée (selon les goûts)
  • 2 citrons non traités
  • 5 œufs

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min. Garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laisser cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).
  • Dans un saladier, mélanger deux œufs entiers et deux jaunes (mettre les blancs de côté), la crème fraîche et 150 g de sucre. Ensuite, ajouter le jus des deux citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.
  • Sortir la pâte du four, enlever les haricots et le papier et mettre le mélange. Enfourner pendant une demi-heure.
  • Pendant ce temps, préparer la meringue : reprendre les blancs de tout à l’heure et y ajouter le blanc du dernier œuf.
  • Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre en continuant à battre.
  • Sortir la tarte du four, éteindre le four.
  • Mettre la meringue sur la tarte rapidement et remettre dans le four (éteint). La meringue va prendre une belle teinte dorée.

 

👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !

 

Bonne dégustation ✨

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