EN DESSERT

Sa pâte sablée fondante, sa garniture gourmande, et son mariage parfait avec le Sauvignon Blanc en font notre péché mignon. 😋

Tarte à la rhubarbe (pour 6 personnes)

  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl d’eau
  • 125 g de crème fraîche
  • 150 g de sucre en poudre
  • 800 g de rhubarbe
  • 2 œufs

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Eplucher la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
  • Egoutter la rhubarbe dans une passoire.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
  • Garnir avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
  • Battre les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
  • Remettre à cuire 15 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Servir tiède ou froid selon les préférences.

 

👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !

 

Bonne dégustation ✨

Aller en haut