EN PLAT
Des tranches de fromage de chèvre chaud légèrement croustillantes sur le dessus, une salade fraiche, le tout accompagné d’un vin blanc floral et fruité… Oh la la, on en a l’eau à la bouche 😋🥗🐐
Salade de chèvre et noix (pour 8 personnes)
- 500 g de mâche
- 100 g de cerneaux de noix
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 cuillère à soupe d’huile de noix
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
🧑🍳 Préparation
- Triez la salade et lavez-la bien. Egouttez-la bien et séchez-la. Disposez-la dans les assiettes de service. Coupez le chèvre en rondelles. Concassez grossièrement les noix. Disposez le tout sur la salade.
- Dans un bol, émulsionnez bien les huiles, le vinaigre, la moutarde, le miel, un peu de sel et de poivre. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir.
👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !
Bonne dégustation ✨