EN PLAT
Quand la fraîcheur du Quincy vient sublimer notre velouté de sucrine du Berry… Une dégustation gourmande et un accord parfait pour la saison ! 😋
Velouté de sucrine du Berry (pour 4 personnes)
- 1 kg de courge sucrine du Berry
- 1 gros oignon
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
- 2 c.s. d’huile d’olive
- 25 g de beurre
- 200 ml de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
🧑🍳 Préparation
- Couper la courge en morceaux, puis les éplucher.
- Ensuite éplucher et couper en quartiers les pommes de terre.
- Épluchez et coupez grossièrement l’oignon.
- Rincez le tout sous l’eau froide et mettez dans une cocotte.
- Couvrir d’eau à hauteur, et porter à ébullition. Ajouter alors le cube de bouillon et le gros sel, et laisser cuire environ 45 minutes. Les légumes doivent se défaire.
- Mixer le tout, goûter et ajouter du poivre et de la crème si besoin.
👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !
Bonne dégustation ✨