EN PLAT

Ce pad thaï nous fait vraiment de l’œil, et vous ?

La cuisine asiatique associée aux vins de Quincy est un régal. Ils apportent le frais et une pointe d’acidité aux plats tout en soulignant à merveille la palette aromatique de ces plats.

Pad thaï (pour 4 personnes)

  • 1.5 oignon verts tendres coupés très finement
  • 1 cuillère à café de piment rouge en pâte ou de l’harissa
  • 1.5 cuillère à café de sucre roux
  • 1.5 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 166.5 g de pâtes à la semoule de riz
  • 1 tasse de basilic
  • 2 escalopes de poulet coupe en tranches fines
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 oeufs battus
  • 2 gousses d’ail hache
  • 1.5 cuillère à café de nuoc mam
  • 2 cuillères à café d’arachide émincées
  • 116.5 g de germes de soja
  • feuille de menthe

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
  • Ajouter 1 cuillère d’huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.
  • L’enlever et l’essorer sur du papier.
  • Ajouter un autre cuillère d’huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).
  • Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d’huile dans la poêle. Mettre l’ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.
  • Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.

 

👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !

 

Bonne dégustation ✨

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