EN PLAT
Ce pad thaï nous fait vraiment de l’œil, et vous ?
La cuisine asiatique associée aux vins de Quincy est un régal. Ils apportent le frais et une pointe d’acidité aux plats tout en soulignant à merveille la palette aromatique de ces plats.
Pad thaï (pour 4 personnes)
- 1.5 oignon verts tendres coupés très finement
- 1 cuillère à café de piment rouge en pâte ou de l’harissa
- 1.5 cuillère à café de sucre roux
- 1.5 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d’huile
- 166.5 g de pâtes à la semoule de riz
- 1 tasse de basilic
- 2 escalopes de poulet coupe en tranches fines
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 oeufs battus
- 2 gousses d’ail hache
- 1.5 cuillère à café de nuoc mam
- 2 cuillères à café d’arachide émincées
- 116.5 g de germes de soja
- feuille de menthe
🧑🍳 Préparation
- Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
- Ajouter 1 cuillère d’huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.
- L’enlever et l’essorer sur du papier.
- Ajouter un autre cuillère d’huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).
- Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d’huile dans la poêle. Mettre l’ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.
- Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.
👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !
Bonne dégustation ✨