HUÎTRES CHAUDES
Ingrédients (pour 12 huîtres) :
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12 huîtres creuses (n°2 ou n°3, selon la taille que tu préfères)
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60 g de beurre demi-sel
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1 gousse d’ail
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Un petit bouquet de persil plat
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1 échalote
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2 c. à soupe de chapelure fine
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1 filet de jus de citron
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Poivre du moulin
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Un peu de parmesan râpé (facultatif, pour les gourmands)
Préparation :
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Préchauffe ton four en mode grill à 220°C.
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Ouvre les huîtres (en conservant leur eau) et dépose-les dans un plat allant au four, calées sur un lit de gros sel pour qu’elles restent stables.
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Prépare le beurre persillé :
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Hache finement le persil, l’ail et l’échalote.
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Mélange avec le beurre ramolli, un filet de jus de citron et un tour de moulin à poivre.
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(Optionnel : ajoute un peu de parmesan pour plus de gourmandise.)
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Dépose une noisette de ce beurre dans chaque huître, puis saupoudre légèrement de chapelure.
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Enfourne sous le grill pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et légèrement croustillant.
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Sers immédiatement, avec un verre de vin blanc sec bien frais (un Quincy).