HUÎTRES CHAUDES

Ingrédients (pour 12 huîtres) :

  • 12 huîtres creuses (n°2 ou n°3, selon la taille que tu préfères)

  • 60 g de beurre demi-sel

  • 1 gousse d’ail

  • Un petit bouquet de persil plat

  • 1 échalote

  • 2 c. à soupe de chapelure fine

  • 1 filet de jus de citron

  • Poivre du moulin

  • Un peu de parmesan râpé (facultatif, pour les gourmands)


 Préparation :

  1. Préchauffe ton four en mode grill à 220°C.

  2. Ouvre les huîtres (en conservant leur eau) et dépose-les dans un plat allant au four, calées sur un lit de gros sel pour qu’elles restent stables.

  3. Prépare le beurre persillé :

    • Hache finement le persil, l’ail et l’échalote.

    • Mélange avec le beurre ramolli, un filet de jus de citron et un tour de moulin à poivre.

    • (Optionnel : ajoute un peu de parmesan pour plus de gourmandise.)

  4. Dépose une noisette de ce beurre dans chaque huître, puis saupoudre légèrement de chapelure.

  5. Enfourne sous le grill pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et légèrement croustillant.

  6. Sers immédiatement, avec un verre de vin blanc sec bien frais (un Quincy).

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