TARTE AU POTIMARRON
Ingrédients (pour 1 quiche, 4 à 6 parts) :
-
1 pâte brisée (maison ou du commerce)
-
400 g de potimarron (avec la peau, c’est encore mieux !)
-
150 g de chèvre frais
-
3 œufs
-
20 cl de crème fraîche (ou végétale)
-
1 oignon
-
1 gousse d’ail
-
1 c. à soupe d’huile d’olive
-
Quelques brins de thym
-
Sel, poivre, muscade
Préparation :
-
Préchauffe ton four à 180°C (th.6).
-
Prépare le potimarron : coupe-le en petits dés (pas besoin d’éplucher s’il est bio), et fais-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail haché. Laisse cuire à feu moyen environ 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Assaisonne avec du sel, du poivre et un soupçon de muscade.
-
Fonce un moule à tarte avec la pâte brisée. Pique le fond avec une fourchette.
-
Dans un saladier, bats les œufs avec la crème, du sel, du poivre et un peu de thym effeuillé.
-
Dispose le mélange potimarron/oignons sur le fond de tarte. Emiette le chèvre frais par-dessus, puis verse l’appareil à quiche.
-
Enfourne pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.