TARTE AU POTIMARRON

Ingrédients (pour 1 quiche, 4 à 6 parts) :

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce)

  • 400 g de potimarron (avec la peau, c’est encore mieux !)

  • 150 g de chèvre frais

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème fraîche (ou végétale)

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Quelques brins de thym

  • Sel, poivre, muscade


 Préparation :

  1. Préchauffe ton four à 180°C (th.6).

  2. Prépare le potimarron : coupe-le en petits dés (pas besoin d’éplucher s’il est bio), et fais-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail haché. Laisse cuire à feu moyen environ 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Assaisonne avec du sel, du poivre et un soupçon de muscade.

  3. Fonce un moule à tarte avec la pâte brisée. Pique le fond avec une fourchette.

  4. Dans un saladier, bats les œufs avec la crème, du sel, du poivre et un peu de thym effeuillé.

  5. Dispose le mélange potimarron/oignons sur le fond de tarte. Emiette le chèvre frais par-dessus, puis verse l’appareil à quiche.

  6. Enfourne pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

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