EN PLAT

Poulpe ( pour 4 personnes )  

  • sel 
  • 0,5 oignon haché
  • 1 bouquet de persil haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 poulpe roc de 1kg200
  • 1 citron pressé

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Nettoyer minutieusement le poulpe. Il faut nettoyer chaque ventouse.
  • Ouvrer le corps, et retirer les viscères ainsi que les 2 mandibules.
  • Une fois le poulpe nettoyé, le réserver.
  • Préparer une marmite d’eau salée bouillante.
  • Piquer le poulpe à l’aide d’une fourchette et le plonger dans l’eau pendant quelques secondes, ensuite le retirer
  • Répéter ces opérations trois fois de suite, puis laisser le poulpe cuire entre 30 à 40min, il est cuit une fois que l’on peut le traverser facilement à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette, en mettant le jus de citron, l’huile d’olive, le persil et l’oignon.
  • Une fois le poulpe cuit, le découper en petits morceaux et laisser le refoidir, incorporer les morceaux à la vinaigrette et mettre au frigo quelques heures.

👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !

 

Bonne dégustation ✨

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