EN PLAT
Poulpe ( pour 4 personnes )
- sel
- 0,5 oignon haché
- 1 bouquet de persil haché
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 poulpe roc de 1kg200
- 1 citron pressé
🧑🍳 Préparation
- Nettoyer minutieusement le poulpe. Il faut nettoyer chaque ventouse.
- Ouvrer le corps, et retirer les viscères ainsi que les 2 mandibules.
- Une fois le poulpe nettoyé, le réserver.
- Préparer une marmite d’eau salée bouillante.
- Piquer le poulpe à l’aide d’une fourchette et le plonger dans l’eau pendant quelques secondes, ensuite le retirer
- Répéter ces opérations trois fois de suite, puis laisser le poulpe cuire entre 30 à 40min, il est cuit une fois que l’on peut le traverser facilement à l’aide d’une fourchette.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette, en mettant le jus de citron, l’huile d’olive, le persil et l’oignon.
- Une fois le poulpe cuit, le découper en petits morceaux et laisser le refoidir, incorporer les morceaux à la vinaigrette et mettre au frigo quelques heures.
👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !
Bonne dégustation ✨