EN PLAT
Verre de Quincy + burger = un accord charmeur pour célébrer l’arrivée de l’été 💛
Burgers (pour 4 personnes)
- 4 buns à burger
- 4 tranches de ventrèche ou de lard
- 400 g de viande de boeuf
- 4 tranches de tomme fermière ou fromage à pâte pressée cuite
- 2 oignons rouges
- 50 g de crème crue
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon ou aux aromates
- 1 tomate cœur de bœuf
- 4 feuilles de laitue
- Huile de pépins de raisins
- Sel gris fin
- Poivre du moulin
🧑🍳 Préparation
- Préchauffez la plancha à feu moyen. Épluchez et taillez les oignons en rondelles épaisses. Taillez la tomates en 4 tranches.
- Déposez un filet d’huile sur la plancha et faites dorer les tranches d’oignons 3 minutes de chaque côté. En même temps, faites colorer la ventrèche.
- Formez 4 steaks, déposez-les sur la plancha et laissez saisir 3 minutes de chaque côté.
- Coupez les pains en deux et grillez 2 minutes à côté de la viande.
- Mélangez la crème et la moutarde et étalez-en sur chaque base de pains. Déposez la feuille de salade, un peu d’oignon caramélisé puis le steak grillé.
- Recouvrez avec la ventrèche et la tranche de tomate. Terminez par une cuillère à café de crème moutarde puis déposez le chapeau du pains.
- Piquez et dégustez avec de bonnes frites.
👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !
Bonne dégustation ✨