EN PLAT

Verre de Quincy + burger = un accord charmeur pour célébrer l’arrivée de l’été 💛

Burgers (pour 4 personnes)

  • 4 buns à burger
  • 4 tranches de ventrèche ou de lard
  • 400 g de viande de boeuf
  • 4 tranches de tomme fermière ou fromage à pâte pressée cuite
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de crème crue
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon ou aux aromates
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 4 feuilles de laitue
  • Huile de pépins de raisins
  • Sel gris fin
  • Poivre du moulin

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Préchauffez la plancha à feu moyen. Épluchez et taillez les oignons en rondelles épaisses. Taillez la tomates en 4 tranches.
  • Déposez un filet d’huile sur la plancha et faites dorer les tranches d’oignons 3 minutes de chaque côté. En même temps, faites colorer la ventrèche.
  • Formez 4 steaks, déposez-les sur la plancha et laissez saisir 3 minutes de chaque côté.
  • Coupez les pains en deux et grillez 2 minutes à côté de la viande.
  • Mélangez la crème et la moutarde et étalez-en sur chaque base de pains. Déposez la feuille de salade, un peu d’oignon caramélisé puis le steak grillé.
  • Recouvrez avec la ventrèche et la tranche de tomate. Terminez par une cuillère à café de crème moutarde puis déposez le chapeau du pains.
  • Piquez et dégustez avec de bonnes frites.

 

👉 Servez avec un verre de Quincy bien frais !

 

Bonne dégustation ✨

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