DOMAINE GAEL FELIX

Après 6 ans d’études et l’obtention de mes diplômes viti-vinicoles. J’ai développé une philosophie et un instinct auprès de domaines renommés dans différentes régions viticoles (Châteauneuf du Pape, Alsace, Sancerre, Reuilly). Ces expériences m’ont permis de rencontrer des gens formidables et surtout ils m’ont transmis l’amour du métier.

En janvier 2022, mes ambitions de devenir vigneron se concrétisent et je m’installe à Quincy. Mon vignoble s’étend sur 6,3 ha : 5,8 ha AOP Sauvignon et 0,5 ha en IGP Coteaux du Cher et de L’Arnon ; ce qui me permet de vinifier le Pinot Gris « en blanc » et de réaliser un assemblage de 90% de Pinot Noir et 10% de Gamay pour les vins rouges.

Nous élaborons 4 cuvées :

Début d’Abus : IGP Pinot Gris ‘en blanc’

Fidélie : IGP Pinot Noir 90% et Gamay 10%

1re Confidence : AOC Quincy Sauvignon

2e Confidence : AOC Quincy Sauvignon avec un élevage en cuve bois d’une année.

Je pratique une viticulture à « tendance biologique » Dès 2023, je débute ma certification en Agriculture Biologique.

D’ores et déjà inspiré par certaines pratiques biodynamiques, je souhaite les développer et les adapter à mes terroirs. 

Les manipulations du vin sont rythmées par le calendrier lunaire.

Une partie de la récolte est vendangée à la main (les 2 IGP et ma cuvée 2e Confidence), le reste est récolté avec une machine.

Ma ligne de conduite est de respecter l’identité de chaque millésime et du terroir. Aucun artifice n’est utilisé pour les vinifications et les élevages de nos vins. Mon travail à la cave s’appuie sur 50 % de technique et 50 % d’instinct.

De par sa taille à taille humaine, mon vignoble me permet d’être acteur à chaque étape de la vigne, et de la cave.

N’hésitez pas à venir nous rencontrer pour visiter notre domaine et déguster l’ensemble de nos cuvées !

Nous vous accueillerons sur rdv uniquement afin que nous puissions pleinement nous consacrer à nos échanges.

Aller en haut