EN PLAT
La fraîcheur, l’acidité et le fruité des vins de Quincy atténuent les saveurs prononcées d’une paëlla.😋🥘
Paëlla à l’espagnole (pour 6 personnes)
- huile d’olive
- épices safranés, sel et poivre
- ail
- 2 oignons
- 3 tomates
- 2 poivrons – 1 rouge et 1 vert
- 1/2 chorizo
- 500g de riz
- 500g de moules
- 500g de poulet
- 500g de cabillaud
- 6 gambas
- petit pois (à votre convenance)
🧑🍳 Préparation
- Mettez le riz à cuire avec du gros sel, du poivre, et des épices safranés.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites y revenir les calamars, puis ajouter les viandes et le chorizo en rondelles.
- Une fois les viandes dorées, ajoutez l’ail, les oignons et les poivrons émincés.
- Ajoutez les moules et les gambas. Puis les tomates.
- Quand tout est bien revenu, ajoutez progressivement le riz et son bouillon en mélangeant.
- Laissez cuire encore 20 à 25min.
- Ajoutez des petits pois et quelques citrons pour la décoration.
👉 Plus qu’à déguster avec un vin blanc de Quincy bien frais !
Belle dégustation ✨