EN PLAT

La fraîcheur, l’acidité et le fruité des vins de Quincy atténuent les saveurs prononcées d’une paëlla.😋🥘

 

Paëlla à l’espagnole (pour 6 personnes)

  • huile d’olive
  • épices safranés, sel et poivre
  • ail
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 2 poivrons – 1 rouge et 1 vert
  • 1/2 chorizo
  • 500g de riz
  • 500g de moules
  • 500g de poulet
  • 500g de cabillaud
  • 6 gambas
  • petit pois (à votre convenance)

 

🧑‍🍳 Préparation

  • Mettez le riz à cuire avec du gros sel, du poivre, et des épices safranés.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites y revenir les calamars, puis ajouter les viandes et le chorizo en rondelles.
  • Une fois les viandes dorées, ajoutez l’ail, les oignons et les poivrons émincés.
  • Ajoutez les moules et les gambas. Puis les tomates.
  • Quand tout est bien revenu, ajoutez progressivement le riz et son bouillon en mélangeant.
  • Laissez cuire encore 20 à 25min.
  • Ajoutez des petits pois et quelques citrons pour la décoration.

👉 Plus qu’à déguster avec un vin blanc de Quincy bien frais !

Belle dégustation ✨

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