ESCARGOTS
Ingrédients (pour 4 personnes – env. 36 escargots)** :
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36 escargots cuits (en conserve ou surgelés)
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36 coquilles vides ou mini-cassolette/plat à escargots
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150 g de beurre demi-sel mou
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3 gousses d’ail
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1 échalote
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1 petit bouquet de persil plat
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Sel, poivre
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Quelques gouttes de jus de citron
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(Optionnel : chapelure ou noisettes concassées pour le croquant)
Préparation :
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Prépare le beurre persillé :
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Hache finement l’ail, l’échalote et le persil.
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Mélange avec le beurre mou, un trait de citron, du poivre (et un peu de sel si ton beurre est doux).
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Travaille bien le tout à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
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Garnis les coquilles (ou les petits plats) :
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Dépose un peu de beurre dans le fond, glisse un escargot, puis recouvre généreusement de beurre persillé.
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(Optionnel : saupoudre de chapelure ou de noisettes concassées pour une version plus gourmande.)
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Préchauffe ton four à 200°C, puis enfourne pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le beurre bouillonne et dore légèrement.
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Sers bien chaud, avec du pain frais pour saucer sans modération 😋