ESCARGOTS

Ingrédients (pour 4 personnes – env. 36 escargots)** :

  • 36 escargots cuits (en conserve ou surgelés)

  • 36 coquilles vides ou mini-cassolette/plat à escargots

  • 150 g de beurre demi-sel mou

  • 3 gousses d’ail

  • 1 échalote

  • 1 petit bouquet de persil plat

  • Sel, poivre

  • Quelques gouttes de jus de citron

  • (Optionnel : chapelure ou noisettes concassées pour le croquant)

Préparation :

  1. Prépare le beurre persillé :

    • Hache finement l’ail, l’échalote et le persil.

    • Mélange avec le beurre mou, un trait de citron, du poivre (et un peu de sel si ton beurre est doux).

    • Travaille bien le tout à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.

  2. Garnis les coquilles (ou les petits plats) :

    • Dépose un peu de beurre dans le fond, glisse un escargot, puis recouvre généreusement de beurre persillé.

    • (Optionnel : saupoudre de chapelure ou de noisettes concassées pour une version plus gourmande.)

  3. Préchauffe ton four à 200°C, puis enfourne pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le beurre bouillonne et dore légèrement.

  4. Sers bien chaud, avec du pain frais pour saucer sans modération 😋


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