OMELETTE SAUMON FUMÉ

🧂 Ingrédients :

  • 3 œufs

  • 60 g de saumon fumé (en lanières ou morceaux)

  • 50 g de feta émiettée

  • 1 c. à soupe de crème liquide (optionnel pour le moelleux)

  • 1 petit oignon nouveau ou de la ciboulette ciselée

  • Poivre, herbes (aneth, ciboulette, persil…)

  • 1 noix de beurre ou 1 filet d’huile d’olive


👩‍🍳 Préparation :

  1. Prépare la base :

    • Bats les œufs dans un bol avec la crème (si tu en mets), un peu de poivre et les herbes fraîches.

    • Pas besoin de saler, la feta et le saumon s’en chargent 😌

  2. Chauffe la poêle :

    • Fais fondre une noix de beurre ou verse un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude.

  3. Cuisson de l’omelette :

    • Verse les œufs battus dans la poêle.

    • Laisse cuire à feu moyen-doux sans trop remuer.

    • Quand le dessous commence à prendre, ajoute la feta émiettée et les morceaux de saumon fumé.

    • Poursuis la cuisson jusqu’à ce que l’omelette soit prise mais encore moelleuse au centre (ou baveuse si tu aimes ça !)

  4. Plie et sers :

    • Replie l’omelette en deux, laisse cuire encore 30 sec et sers immédiatement.


🥗 À accompagner de :

  • Une salade verte bien citronnée

  • Un toast grillé ou une tranche de pain complet

  • Un petit verre de vin blanc sec ou une limonade maison

Si tu veux, je peux te décliner la recette en version wrap, muffins salés ou même omelette froide roulée pour un apéro chic !

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