RILLETTES DE THON
🧂 Ingrédients :
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200 g de thon au naturel (ou de poisson blanc cuit : cabillaud, colin, merlan…)
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100 g de fromage frais type St Môret, Philadelphia ou ricotta
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1 c. à café de moutarde (douce ou à l’ancienne)
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1 c. à soupe de jus de citron
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1 échalote finement ciselée
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1 c. à soupe de ciboulette ou persil frais haché
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Sel, poivre
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(Optionnel) Zestes de citron, câpres, piment doux ou tabasco
👩🍳 Préparation :
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Prépare le poisson :
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Égoutte bien le thon (ou émiette le poisson blanc cuit).
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Place-le dans un saladier ou un mixeur.
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Ajoute les ingrédients :
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Incorpore le fromage frais, la moutarde, le jus de citron, l’échalote et les herbes.
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Assaisonne de sel, poivre, et éventuellement une touche de zeste de citron ou de piment doux.
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Mixe ou écrase :
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Mixe brièvement si tu veux une texture lisse.
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Ou écrase à la fourchette pour une texture plus rustique (parfait sur du pain grillé !).
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Goûte et ajuste :
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Ajoute un filet de citron ou un peu plus de moutarde selon tes préférences.
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Mélange bien.
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Réserve au frais :
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Laisse reposer au frigo au moins 30 min avant de servir, pour que les saveurs se développent.
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🥖 À servir :
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Sur des tranches de pain grillé, des blinis, ou dans des mini sandwichs
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Idéal en apéro, brunch ou pique-nique
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