ACCRAS DE MULET

Une recette inspirée des Antilles, croustillante et parfumée, twistée avec un poisson sauvage plein de caractère : le mulet.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de filet de mulet (sans peau ni arêtes)

  • 150 g de farine

  • 1 œuf

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 10 cl d’eau (ou de lait)

  • 2 gousses d’ail

  • 1 petit oignon nouveau

  • 1 piment végétarien (ou un petit piment doux)

  • 1 bouquet de persil ou coriandre

  • 1 branche de thym

  • 1 citron vert

  • Sel, poivre

  • Huile pour friture

Préparation :

  1. Préparez la pâte :
    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, l’œuf, et l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple (ni trop liquide, ni trop épaisse).

  2. Préparez le poisson :
    Effeuillez le mulet en petits morceaux à la main ou au couteau. Ajoutez-le à la pâte.

  3. Ajoutez les parfums :
    Émincez finement l’ail, l’oignon, le piment, le persil (ou la coriandre) et le thym. Incorporez-les dans la pâte. Ajoutez un filet de jus de citron vert, du sel et du poivre. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais si possible.

  4. Faites frire les accras :
    Faites chauffer un bain d’huile à 170-180°C. À l’aide de deux cuillères ou à la main, formez de petites boules et plongez-les dans l’huile. Faites frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 3 à 4 minutes), puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  5. Servez chaud :
    Proposez les accras avec une sauce chien, une mayonnaise épicée ou un simple quartier de citron vert.


👉 Astuce Quincy : un Quincy bien frais aux notes citronnées et florales apportera une belle fraîcheur en contraste avec le côté épicé et frit des accras. Une alliance simple et terriblement efficace.

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