ACCRAS DE MULET
Une recette inspirée des Antilles, croustillante et parfumée, twistée avec un poisson sauvage plein de caractère : le mulet.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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300 g de filet de mulet (sans peau ni arêtes)
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150 g de farine
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1 œuf
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1/2 sachet de levure chimique
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10 cl d’eau (ou de lait)
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2 gousses d’ail
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1 petit oignon nouveau
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1 piment végétarien (ou un petit piment doux)
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1 bouquet de persil ou coriandre
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1 branche de thym
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1 citron vert
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Sel, poivre
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Huile pour friture
Préparation :
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Préparez la pâte :
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, l’œuf, et l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple (ni trop liquide, ni trop épaisse). -
Préparez le poisson :
Effeuillez le mulet en petits morceaux à la main ou au couteau. Ajoutez-le à la pâte. -
Ajoutez les parfums :
Émincez finement l’ail, l’oignon, le piment, le persil (ou la coriandre) et le thym. Incorporez-les dans la pâte. Ajoutez un filet de jus de citron vert, du sel et du poivre. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais si possible. -
Faites frire les accras :
Faites chauffer un bain d’huile à 170-180°C. À l’aide de deux cuillères ou à la main, formez de petites boules et plongez-les dans l’huile. Faites frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 3 à 4 minutes), puis égouttez-les sur du papier absorbant. -
Servez chaud :
Proposez les accras avec une sauce chien, une mayonnaise épicée ou un simple quartier de citron vert.
👉 Astuce Quincy : un Quincy bien frais aux notes citronnées et florales apportera une belle fraîcheur en contraste avec le côté épicé et frit des accras. Une alliance simple et terriblement efficace.